求上進青(七)年特展 登場
【記者陳秋香、何弘斌/高雄報導】 2020/11/30

▲高屏澎東分署長程泰運、副分署長柯秀燕與貴賓共同啟動「求上進青(七)年特展」開跑儀式,並歡迎十五至二十九歲的青年踴躍前往感受五大展區的特色。(記者何弘斌攝)
延續今年初所提出「青(七)年新勢力」概念,勞動部高屏澎東分署青年職涯發展中心(YS)將累積一整年的服務量能以「求上進青(七)年特展」用展覽形式展現今年YS亮眼服務成果,昨(廿九)日舉行盛大開展儀式,為二○二一年找到全新動能。

YS特別打造「求上進青(七)年特展」,除呈現YS今年度的服務成果外,在為期一個月的展期中,青年朋友可以透過展區的互動設計,練習與自我內在對話,重新反思自我職涯規劃策略。高屏澎東分署長程泰運表示,YS成立七年來已服務近三十萬人次,提供青年免費職涯適性測驗、職涯諮詢、職涯講座、模擬面試等服務,同時連結企業資源透過職場體驗計畫、企業參訪等活動,讓青年深入企業,了解產業動態,增加實務歷練,多管齊下要讓每位青年朋友,都能得到更適切的職涯諮詢服務。