高市新住民會館 揭牌
【記者何弘斌/高雄報導】 2020/11/30

高雄市長陳其邁上任後,督促市府團隊加緊腳步規劃設立新住民會館,昨(廿九)日於新興區中正三路三十六號熱鬧揭牌,現場來了二百多位在高雄落地生根的新住民,開心地參觀屬於他們的專屬會館。(見右圖)

陳其邁表示,高雄市新住民總人口數為六萬三千七百五十二人,今日揭牌成立的新住民會館,除了提供原有的母語諮詢專線、通譯媒合、新住民人才培力等服務項目外,更擴充服務,提供多元文化意象營造活動、異國文化展覽及課程規劃、新住民溫馨聚會交流空間等,讓新住民有專屬空間可以相聚。

高雄市透過市府各局處共同關懷新住民,包括社會局、衛生局、勞工局、教育局、警察局、文化局及新聞局共同推動生活適應輔導、醫療生育保健、協助就業輔導、提升教育文化、協助子女教養、人身安全保護、健全法令制度及落實觀念宣導等八大措施;該會館將作為新住民交流的基地,將促進新住民更多社會交流及參與,推展文化融合,建構高雄為溫馨友善世界移民的城市。