全國手球賽 中崙國中開幕
【記者何弘斌/高雄報導】 2020/11/30

中華民國手球協會、高雄市體育總會手球委員會與中崙國中、中正預校共同舉辦一○九年全國手球錦標賽,昨(廿九)日上午在中崙國中操場舉行開幕;今年共有一百四十九個隊伍、三千二百七十八名選手參賽,賽程自即日起至十二月五日在中正預校及中崙國中兩地展開。

中崙國中王文霖校長擔任高雄市體育會手球委員會總幹事多年,自到任後即推動中崙國中手球社團,雖未成立體育班,但成軍半年,已榮獲去年體促盃亞軍(U15)、市長盃男子組亞軍(U15),並於今年九月初榮獲全國性大甲媽祖盃手球錦標賽U15級男子組全國第七名;並在十月連續獲得高雄市體促杯U15男子組第二名,以及市長杯U15男子組全市冠軍。

王文霖校長表示,往年每逢外縣市的競賽,總是要四處奔波籌足相關經費,但中崙國中明年將有四面最新標準球場可以舉辦大型比賽,就近比賽不僅節省經費、避免舟車勞頓,使高雄市選手發揮最大戰力,這才是學校爭取盃賽主辦權之動機。

中崙國中由賴瑞隆立委、許智傑立委極力奔走下,終獲教育部補助,亦於去年底完成千萬全新多功能手球場的修建,並於今年首次舉辦大型賽事,且已獲體育署核定補助,將於明年中完成全國首座三面十米高陽光手球場。