何奕德、洪美凰 夫妻聯展
【記者何弘斌/高雄報導】 2020/11/30

嘉義知名牛肉麵「洪家庄牛肉麵」老闆何奕德、老闆娘洪美凰夫妻攜手展出「浮光烙影~攝影/烙畫」聯展,自即日起至十二月八日在高雄社教館展示廳精彩展出。(見圖)

何奕德、洪美凰夫婦他們的本職是牛肉麵店的老闆和老闆娘,在忙碌的工作之餘從事藝術創作,呈現出令人讚歎的作品;誠如大女兒何妍萱所說,觀賞者驚奇父母非專業卻有這水準的創作,但相較於她看父母日常所呈現至真的生命力就是最珍貴的藝術品,作品在她眼裡反而平凡。這一對素人藝術家,力行生活就是藝術,身教教養子女的最佳典範。

當何奕德專心烙畫,洪美凰正式接手相機,夫妻倆為了有更多時間從事藝術創作,他們將店休日增加為一週兩日;何奕德夫婦經常在麵店打洋後驅車山上去拍夜景、等候日出;也常南下墾丁拍海浪、追夕陽,留下許多美麗畫面。

此次的「浮光烙影」何奕德、洪美凰夫妻聯展,不僅展出他們多年來的烙畫、攝影作品,還有何奕德收藏三十多年的電話卡;何奕德收藏上萬張電話卡,精選近千張展出,每一張都是珍貴稀有的磁卡,將一飽觀眾眼福。