扶輪社捐助66萬圓夢助學金
【記者鄭沾誠/臺東報導】 2020/11/30

臺東縣政府與國際扶輪三五一○地區共同推動「扶輪之子」認養捐贈計畫,昨日下午在縣府社會處大禮堂舉行圓夢助學金捐贈儀式(見圖)。

此次捐贈臺東全縣有五十五名孩子受惠,總計發放新臺幣六十六萬元整,將資源與愛送到有需要的角落,社會處長陳淑蘭代表縣長饒慶鈴致贈感謝狀,感謝國際扶輪三五一○地區各社發揮愛心,認養補助臺東縣弱勢家庭學生,協助這群貧困孩子在求學的路上穩定邁進,減輕家長的經濟負擔。

社會處長陳淑蘭指出,為鼓勵立志向學、品學兼優之清寒家庭學生完成學業,高雄中區社、高雄南一社、高雄大發社、高雄鳳馨社、高雄菁英社、高雄巨港社、高雄大愛社、高雄南星社、高雄富立社、高雄中興社、屏東鳳凰社、東港社、台東東區社、台東社、台東東海岸社、台東東北社、台東普悠瑪社、台東西區社等十八個扶輪社的社友慷慨解囊捐贈,希望增加弱勢家庭人力資本,重建家庭的能力,脫離貧窮代間循環。

「扶輪之子」認養計畫是透過社福單位或兒少服務機構提供推薦名單,由縣府社工與扶輪社委員到宅訪視,評估篩選本次扶助個案。每名學童由扶輪社友捐贈一年一萬二千元整助學金,鼓勵學子安心就學,減輕家長負擔。