新北家扶歲末聯歡 愛心滿滿
【記者蘇春瑛/新北報導】 2020/11/30

「愛在家扶加倍幸福」新北市家扶中心歲末感恩聯歡活動昨(廿九)日在板橋第一運動場前舉辦,邀請企業、團體、中心受扶家庭、寄養家庭參與,新北市長侯友宜出席敲響愛心鑼,感謝許多愛心團體及個人持續給出的滿滿愛心。

侯友宜表示,感謝新北市家扶中心五十多年來協助寄養家庭及提供兒少服務,陪伴弱勢孩子們成長,即使在疫情嚴峻時刻仍堅持為孩子們舉辦歲末感恩聯歡活動,帶給孩子們希望、力量及溫馨,用愛的力量陪伴他們走出陰霾、展開自己的人生。侯友宜說,關心弱勢兒少是進步文明國家的象徵,做有意義的事才是人生存在的價值,而愛的價值是無限的,「愛的力量有多大,社會國家的力量就有多大」。

家扶中心表示,上半年捐款因疫情影響受到衝擊,隨疫情逐漸趨緩,下半年募款逐漸回溫,感謝各界熱情伸出援手投入公益,為讓中心服務約二千二百多戶感受社會溫暖,特別舉辦歲末感恩園遊會,活動特別感謝蘆洲湧蓮寺捐助一百六十五萬元善款(見圖),讓中心服務的家庭獲得「暖心雙人被套組」在寒冬中帶來溫暖。