府中15「影.視時光機」穿越時空
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2020/12/02

府中十五歡慶九週年!今年館慶主題將與國際頻道Discovery合作,在世界疫情險峻的情況下回歸本土,首次將臺灣導演、本土製作、曾在國際頻道上播放的電視紀錄片搬上大銀幕,以及三部國際知名的紀錄片《人類世》、《紅旗:大學中的政治角力》及《沉靜的控訴》進行全臺首映。透過十二月影展主題「影.視時光機」,帶領大家一起穿越時空隧道,欣賞電影、電視影像帶來的神奇魔力。

文化局表示,「影.視時光機」以電影、電視為題,帶來一系列強片:甫於金馬獎合體登台,由易智言執導、桂綸鎂與陳柏霖主演的經典國片《藍色大門》,將帶觀眾回到兩千年代臺灣,回顧青春校園電影浪潮之濫觴,而《盧米埃:光與影的故事》則帶觀眾回到更遙遠的十九世紀,觀看發明電影的盧米埃兄弟是如何開創影像媒介與電影語言。

文化局說,電視領域則與Discovery合作,選映臺灣導演、本土製作,且曾經在國際頻道播放的電視紀錄片,首度搬上大銀幕放映,讓講述臺灣故事的優質紀錄片能以不同的形式呈現,作品包括曾榮獲金鐘獎,描述臺灣醫學技術發展的世界奇蹟的《台灣無比精彩:人體重建》,與深入海軍陸戰隊特勤訓練秘辛的《台灣特戰部隊2:黑衣部隊.叢林戰訓》,歡迎觀眾親臨現場感受。為歡慶九週年,本館不定時於放映場次舉辦現場抽獎贈禮活動。