歡樂耶誕城 奇幻光雕秀
【記者蘇春瑛/新北報導】 2020/12/02

「新北歡樂耶誕城」開城以來每天吸引超多人潮,今年首度與台灣華特迪士尼公司合作,打造全臺唯一的迪士尼3D光雕雷射投影秀,昨(一)日再度以第二支全新視覺風格的雷射光雕秀「奇幻篇」點亮新北。

新北觀旅局表示,這是首度結合新北市府大樓周邊燈飾及新北市府大樓,加上市民廣場耶誕樹,運用雷射、電腦燈、投影機,打造開城以來「整座廣場連動」光雕秀,總展演面積達二萬八千平方公尺再度刷新紀錄,第二支視覺風格的雷射光雕秀「奇幻篇」的《小木偶奇遇記》、《愛麗絲夢遊仙境》、《小飛俠》、《小飛象》首度公開,第一幕映入眼簾是木製音樂盒結構的建築,發條開始轉動隨著「小木偶皮諾丘」的甦醒,場景中的時鐘、兩旁的小人偶開始運作,隨著劇情變換跟著小木偶一同冒險。接著第二幕《愛麗絲夢遊仙境》「愛麗絲」穿越無止盡的黑洞後進到奇幻錯視空間;第三幕為動畫中經典片段「小飛象」飛入畫面,迷幻景象隨之映入眼簾。最後由「小飛俠彼得潘」帶著大家來到夢幻島冒險,最後遇上「虎克船長」對決,整個影像也帶出迪士尼電影中的經典人物。

主燈秀時間為每日17:30-22:00每整點、半點一次,將分別輪流展演「公主篇」及「奇幻篇」兩支迪士尼光雕秀,周邊燈飾亮燈時間17:30-24:00,另外,今年首度舉辦「二○二○新北耶誕攝影大賽」,徵件時間自一○九年十二月十五日至一一○年一月五日止,邀請民眾上傳「新北歡樂耶誕城攝影作品」至個人Instagram上,並Hashtag指定文字,就有機會獲得iPhone12ProMax等豐富獎品。活動詳情將於臉書「新北旅客」、IG「@newtaipeitour」及新北市觀光旅遊網公布。