鴨鴨公園 12/5地景藝術展
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2020/12/03

▲現場還有稻草人、堆疊的稻草卷、竹籮筐、五十年代古董級卡打車、蓑衣及挑扁擔等道具。(圖:新北市政府高灘地工程管理處提供)
「二○二○新北鴨鴨公園地景藝術展」即將於十二月五日隆重開展,開幕當日新北市政府高灘地工程管理處特別邀請深受小朋友喜愛的YOYO家族哥哥姐姐帶動跳,現場更有樂團表演、氣球互動秀等,還有兩隻可愛的萌鴨玩偶會不定時出現在現場和小朋友們互動,民眾於拍照區用臉書打卡即可免費玩三米高大型扭蛋機,限量五百份,數量有限送完為止!

在十二月五日及六日兩天,鴨鴨公園周邊有一連串的歡樂闖關活動,包括大型彈珠台、記憶翻牌、推稻草卷、丟沙包、套圈圈、捏麵人DIY等遊戲,闖關成功者還能得到可愛的精美好禮,每日限量五百份,要讓大小朋友們有得玩又有得拿,歡迎大家趕快鎖定三重鴨鴨公園,趁著週末假日一定要來玩哦!

這次展期將自一○九年十二月五日至一百十一年一月十日,展期內還有可愛的五十隻呆萌土番小鴨進駐在造型鴨舍內,都有餵鴨秀和小鴨近距離接觸的機會,現場還有稻草人、堆疊的稻草卷、竹籮筐、五十年代古董級卡打車、蓑衣及挑扁擔等道具,讓民眾體驗到古早鄉村的景象。

夜晚的鴨鴨公園還有美麗的光雕秀,以碎燈點綴打造出雄雌鴨的個性,一片黃澄澄的稻穗田裡,佇立著農田守護者,帶著溫暖守護著這群可愛的鴨寶寶,而仿真的稻穗在夜晚綻放金黃色的光景,營造出絕佳的拍照背景,這裡要讓民眾從白天拍到晚上,不論在哪一刻、哪一個視角都能輕易捕捉最棒的鄉村風格,並發揮創意拍下屬於自己的時尚農村風美景。