三重獅會捐大型捐血車
【記者蘇春瑛/新北報導】 2020/12/03

▲三重獅子會長楊東發夫婦(右一、二)捐贈東發號醫療用大型捐血車,新北副市長吳明機出席鼓勵。(圖:新北社會局提供)
白手起家在三重從事瓦楞紙製造的,事業有成後亟思回饋社會,藉由擔任三重獅子會長任內,並適逢創會五十周年特別捐出一輛價值六百五十萬元的最新型醫療用大型捐血車「東發號」,昨(二)日在三重小巨蛋旁向日葵廣場捐贈,受贈單位台北捐血中心主任林敏昌出席感謝。

國際獅子會300B1區年度總監吳美玉表示,三重獅子會有五十年歷史,是新北最資深的獅子會之一,歷任會長配合300B1區做了很多公益活動,這次再以單一獅子會捐贈大型捐血車,值得嘉許。

副市長吳明機與社會局副局長許秀能到場鼓勵,吳明機表示,300B1區歷年來捐贈三十多部復康巴士、視力、口腔、糖尿病巡迴車、捐血車、AED等不計其數,做公益總是衝先鋒,很感謝獅子會的響應,讓新北市成為安居樂業的城市。