南市樂活社福基金會邀安平失智據點長者碼頭快閃
【記者李嘉祥/台南報導】 2020/12/03

▲南市樂活社福慈善基金會帶領安平失智據點長輩逛安平亞果遊艇碼頭看海景,並快閃展現團體舞蹈成果。(記者李嘉祥攝)
為鼓勵失智據點長輩走出戶外,台南市私立樂活社會福利慈善事業基金會特於安平亞果遊艇碼頭舉辦「安平樂活失智據點長輩快閃」,亞果遊艇碼頭董事長特助姬琳小姐導覽解說亞果遊艇俱樂部規劃,包括遊艇碼頭、渡假別墅區以及飯店興建設施,讓長輩了解臺南在地正在展開的建設與旅遊資訊,樂活失智據點長輩也在遊艇大街演出「快閃舞~銀舞水影」,襯著遊艇碼頭的風光,敞開歡樂心扉。

南市樂活社福慈善基金會執行秘書蔡芳茹表示,基金會除失智據點,也定期在各社區舉辦健康講座,對社會邊緣戶亦主動訪視,捐助各項物資、媒合社會資源幫助弱勢家庭;為讓失智據點爺爺奶奶了解臺南的發展,親眼看到各式各樣遊艇,並能走出戶外讓身心獲得紓解,基金會用心營造各類課程與新鮮活動,讓長輩們每天都很期待,此次也特別安排到遊艇港出遊活動。

嘉南藥理科技大學、長榮大學志工陪伴長輩出遊,沿途笑聲不斷。據點長輩開心在遊艇大街舞動肢體,展現排練團體舞蹈成果,迎著海風欣賞海景,直說失智據點各式各樣課程多元有趣,社工師耐心和愛心陪伴,好像自己的孫子,讓他們每天都很開心。秀鳳阿嬤說,自己的生活環境不好,根本不可能有機會到遊艇俱樂部,這次透過基金會活動來開眼界,也希望未來能多舉辦類似活動。