勞工研習會 林明溱主講縣政願景
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2020/12/04

南投縣政府與縣總工會舉辦企業職業工會理事長暨會務人員勞工政策研習會,縣長林明溱昨(三)日應邀做專題演講,林縣長分享縣政推動概況及施政方計,並以具體政績暢談打造南投成為健康快樂幸福城市的從政心得。

一○九年南投縣企業、職業工會理事長及會務人員勞工政策研習會,二、三兩日在杉林溪舉辦,縣總工會理事長曾振炎指出,這項研習會共有全縣各工會理事長、理監事會召集人及會務人員近百人參加,課程包括邀請昭明法律事務所律師黃秀蘭主講「性別三法解析及職場平權實務」,中華民國勞資關係服務協會副理事長吳正陵主講「工會法實務及工會實務運作」,林縣長則壓軸主講「縣政願景」。

林縣長指出,政府第一要務是要開源節流,創造商機,讓民眾只要努力就能賺錢,進而擁有平安幸福的生活,他任內爭取前瞻計畫補助就經費多達五十億元,光是這部分就籌措出十億元地方配合款,還能創造減債五十多億元改善縣府財政的佳績,而且提供全台僅有從幼兒園到國中免費學生午餐,年花四億元不手軟,他當縣長更是全縣走透透,每年的基層建設農水路改善經費從過去的幾千萬元增加到至少二億元,這些都要動腦筋和強大的執行力才能達成。

林縣長說,感謝縣民肯定,當然要全力以赴帶給縣民最好的建設成果,除了旺來園區、福興溫泉等五大園區陸續推動完成,為南投觀光、產業奠定可長可久的基礎,包括清境高空景觀步道、雙龍瀑布七彩吊橋的觀光創新景點的打造,更各自創造超高遊園人氣,少少五、六十元的門票,分別已收入一億多元和一千二百多萬元,連帶讓清境及信義水里周邊觀光餐飲業生意都強強滾。