鄭伯其、羅廷瑋發起罷免陳柏惟
【記者張淑珠/台中報導】 2021/01/19

▲鄭伯其、羅廷瑋與羅智強,今(十九)日將於霧峰舉辦罷免陳柏惟的連署點,呼籲鄉親一起來連署。
台中市大里區鄭伯其與台中市議員羅廷瑋,昨(十八)日上午至大甲鎮瀾宮,宣示要推動罷免陳柏惟,台北市議員羅智強也到場聲援。鄭伯其說:「陳柏惟這樣的立委,救壞囝仔大小,沒有資格代表台中鄉親。」(如圖)

鄭伯其說,因為四大理由,他決定要推罷免陳柏惟運動,包括第一、陳柏惟長期言論充滿腥羶色;第二,當選後政見完全沒實現;第三、公開支持大麻合法化;第四、對台中空汙問題漠不關心。

鄭伯其沉痛表示,身為三個小孩的爸爸,為了孩子的教育與食安的訴求,不得不領銜出來,發動罷免萊豬立委陳柏惟。

羅智強則說,「陳柏惟和王浩宇有八十七%像」,陳柏惟是王浩宇的二‧○版本,很高興割萊委的行動,台中也開始有人響應。羅智強在全台街頭演講已兩百八十三場,從台北騎腳踏車要到屏東,沿路聽到很多人說,民進黨野蠻將萊豬放進台灣,引發憤怒和不滿,但民進黨不當一回事,只好透過反萊豬公投和割萊委罷免,這是將萊豬踢出台灣二個重要路徑,相輔相成。

羅廷瑋則表示,我們深知罷免非常困難,不可能一帆風順,但萊委漠視地方基層反對萊豬的民意,當然要接受民意的檢驗,罷免的過程更能警惕民意代表,人民是有權收回你的職務,民意代表不要變成只知黨意、沒有民意。

羅廷瑋也歡迎政治立場不同的朋友,都來支持罷免陳柏惟。他說:「時代力量、民眾黨跟國民黨,甚至包括民進黨的王世堅,都支持罷免王浩宇,但彼此之間的政治立場卻有很大的差異,罷免陳柏惟也可以是如此。」

羅廷瑋也向獨派朋友喊話:「要讓陳柏惟這樣的人,來代表台獨運動嗎?」

羅廷瑋說,雖然自己與獨派理念不同,但獨派有許多人士值得尊敬。「至於陳柏惟這樣整天講幹話,「打手槍打到住院」、「要設內交部」,根本沒有資格代表台獨運動」。羅廷瑋建議獨派放生陳柏惟,才不會讓民主前輩蒙羞。