信義同富國中師生宿舍 揭牌
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2021/01/19

歷時兩年半,斥資一千零六十萬元新建的南投縣信義鄉同富國中師生宿舍全新落成,縣長林明溱昨(十八)日主持宿舍揭牌啟鑰儀式,繼上月信義國中師生宿舍新建落成後,完成信義原鄉兩所「最高學府」宿舍煥然一新的目標,嘉惠眾多原鄉部落交通不便學生及離家遠道投入教學的老師。

林明溱縣長指出,同富國中新建師生宿舍,雖獲教育部核定補助一千三百七十萬元,縣府也多方設法籌措出六百八十九萬三千多元配合款,新宿舍可提供校長、教師及學生共三十一個床位,三層樓的建築擁有完善的衛浴、晾曬衣物空間、櫥櫃、書桌、檯燈等設備,一舉解決原鄉同富師生「住」的問題,而且還能發揮課後輔導、夜光天使補救教學及會考前留校溫書等等的功能。

落成揭牌典禮,包括立委許淑華、縣議員全文才、謝明謀、蕭志全、陳淑惠及縣議會祕書長陳國忠、教育處長陸正威、信義鄉長全志堅、信義鄉農會總幹事黃志輝及同富家長會、鄰近各校校長,都前往參加祝賀。

許立委指出,原鄉國民教育資源普遍不如都會區,受限交通,師生住宿需求更是一大難題,縣長林明溱重視原鄉師生教學需求,在她全力協助爭取教育部補助下,更在縣庫不寬裕的狀況下一口氣籌措新建宿舍三分之一的近七百萬元自籌款,未來,縣內國中小如有其它教學更新改善需求,她一定持續配合縣府爭取中央資源全力推動。