宜縣府結合蓮記飄香饌關懷協會 用愛心辦年貨
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2021/01/19

▲宜蘭縣政府攜手蓮記飄香饌關懷協會辦理關懷弱勢辦理「喜慶過年-用愛心辦年貨」活動,縣長林姿妙關懷弱勢家戶,共同參與,充滿溫馨。(記者董秀雲攝)
宜蘭縣政府攜手蓮記飄香饌關懷協會辦理關懷弱勢「喜慶過年-用愛心辦年貨」活動,時值歲末年終前夕,為讓縣內弱勢家戶能夠在年節前感受到過年的氛圍,縣府結合社團法人宜蘭縣蓮記飄香饌關懷協會於昨(十八)日上午九時三十分在該協會位於礁溪鄉的物資銀行辦理關懷弱勢「喜慶過年-用愛心辦年貨」活動,透過讓家戶以愛心點數採買年貨的方式,讓社會上的弱勢家庭能感受到社會大眾的關心與溫暖。縣長林姿妙、縣府社會處長林蒼蔡聯袂前往再度呼籲大家做好自我保護措施,防疫的每個環節都非常重要,縣府會持續連結社會資源挹注,共同協助社會大眾渡過防疫艱難的時刻,讓社會更加溫暖,一起拚出宜蘭健康好生活。

蓮記飄香饌關懷協會理事長游鎮紘表示:宜蘭縣蓮記飄香饌關懷協會物質銀行,於民國一○七年成立,「喜慶過年-用愛心辦年貨」活動有別於一般的福袋,而是以兌換點數的方式,換取最需要的東西,物質銀行應有盡有。縣長林姿妙陪著弱勢家戶挑選年貨,很多人都挑棉被,非常實用,現正值寒冬,保暖很重要。

蓮記飄香饌關懷協會長期以來關懷與重視社會弱勢邊緣族群的照顧,此次辦理愛心年貨活動,提供宜蘭縣政府三十戶弱勢家戶名額,並於活動當天提供每戶一五○○元愛心點數,讓家戶可依所須要的物資需求來選購年貨,年貨選項包含禦寒衣物、盥洗用品、麵條餅乾、調味用品及罐頭食品等之外,該協會另提供每戶棉被一件、白米六公斤及奶粉一罐,每戶總計可獲得超過市值三千元的年貨。

宜蘭縣長林姿妙表示:因新冠肺炎疫情以及寒冬時節來臨,讓縣內許多弱勢家戶受到深刻的影響,而社會資源得來不易,感謝蓮記飄香饌關懷協會對縣內弱勢家庭的關心,透過此次活動為宜蘭縣注入一股暖流,也讓宜蘭縣的弱勢民眾感受到社會的溫暖,讓弱勢急需救助的家庭,能即時獲得所需的資源,以渡過急難的時刻,讓人間處處有愛、時時有溫暖。