新北耶誕攝影大賽 頒獎
【記者蘇春瑛/新北報導】 2021/01/19

▲新北耶誕攝影大賽即日起至一月廿七日在新北市府大廳為期二週展出,市長侯友宜表揚獲獎民眾。(記者蘇春瑛攝)
「新北歡樂耶誕城」今年成功吸引六百六十六萬七千多人參觀,新北市觀旅局特地舉行耶誕攝影大賽,透過影像保留耶誕城美好回憶,讓更多人看見新北市,市長侯友宜昨(十八)日出席攝影展頒獎表揚得獎者,更抽出Gogoro、i-Phone 12 pro max等大獎。

侯友宜指出,去年底耶誕城雖然隨著疫情升溫,提前閉城,但為期四十八天的展期,仍然吸引許多各縣市的民眾前來,創造六百多萬人來參觀,這是新北市的驕傲,也是台灣的榮耀。侯友宜感謝這段期間全國各地民眾的支持,因此,特地舉行耶誕攝影大賽,盼透過影像重現新北歡樂耶誕城的美好。這次攝影大賽吸引七千六百多位民眾踴躍參加,不僅有漂亮到「美叮美噹」的美照,還有笑到「歪腰」及詼諧逗趣的梗圖,傳達出耶誕城滿滿的歡樂氛圍。

觀旅局長張其強表示,這次耶誕攝影大賽參賽資格條件很親民,不用專業的拍攝技巧,手機隨手拍攝上傳也可以,祭出多項大獎,「再現新北耶誕攝影大賽」的得獎作品,即日起至一月廿七日在新北市府東側大廳進行為期二週展覽,現場還有留言區讓民眾寫下想對新北歡樂耶誕城想說的話,重溫美好。