甘霖基金會號召送年菜
【記者張淑珠/台中報導】 2021/01/25

農曆新年將屆,甘霖基金會原號召400位民眾送年菜,因新冠肺炎疫情升溫取消,改由甘霖工作同仁親自將年菜和祝福帶給長輩,由6台車12位同工從送餐中心出發,將以未來兩周時間內陸續送完800多位長輩的年菜,讓長輩感受到新年的溫暖。(見圖)

甘霖基金會從去年開始舉辦送年菜的活動,今年是送上10天的物資,重量要比去年更重約12kg,準備的菜色有花雕雞、花生豬腳、三杯雞、冰糖燒雞、梅干燉肉、滷雞腿…等等豐盛的年菜。

青年高中餐飲科今年為長輩準備9600顆的水餃,活動前一個月先對外販售獲得市場好評,接著開始準備送給長輩的水餃,由烘焙組製作餃子皮,由中餐組炒料、包餡,大家一起分工合作,將滿滿的愛心化作一顆顆的水餃,師生們在過程中體驗到助人的快樂,成為今年最美好的開端。

膳馨民間創作料理今年捐贈500份隱藏版料理牛蒡香菇雞湯,熬煮被稱為營養寶庫的牛蒡與台灣雞,希望長輩品嚐香氣縈繞的湯品時,也能補補元氣度過寒冬。膳馨料理董事長鄭乃綱說,我們對長輩的愛都放進每一份湯品中,膳馨會持續以醇厚心意料理臺灣菜,讓社會充滿溫暖、讓2021充滿愛。