靈鷲山普仁獎再表揚90人
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2021/01/25

靈鷲山普仁獎頒獎典禮陸續在全台各地舉辦,新北市幅員遼闊分三區辦理,本屆共有二百五十九位學子得獎,繼日前舉辦A區、C區頒獎典禮後,新北B區昨(二十四)日在新莊農會四樓會議廳,表揚九十位普仁小太陽,雖因新冠肺炎(COVID-19)疫情升溫,取消原訂節目演出及貴賓致詞,但每個普仁小太陽的生命故事,都是值得學習的典範。

頒獎典禮,縮短時間,現場採取梅花座,與會者皆戴口罩、消毒雙手,並維持社交距離,瑞芳國中校長王綠琳、欽賢國中校長林才乂及多位主任、老師都特地出席鼓勵學生,王綠琳為感謝靈鷲山辦理這麼有意義的獎項,還特別致贈感謝狀,由新北B執事釋妙依法師代表接受。

普仁獎創辦人、靈鷲山開山住持心道法師以「關心、愛心、慈悲心服務社會」的生命關懷理念創立,它是美善品德的呈現,也是善能量匯聚的平台。自二○○三年推動迄今,著重學生品德與孝行,透過學校師長推薦,志工實地家庭訪問,鼓勵德行優良且有志向學的學生,評選過程嚴謹,十八年來,全台累計八千七百四十五位國中、小學生脫穎而出。