灵鹫山普仁奖再表扬90人
【记者王志诚、周贞伶/新北报导】 2021/01/25

灵鹫山普仁奖颁奖典礼陆续在全台各地举办,新北市幅员辽阔分三区办理,本届共有二百五十九位学子得奖,继日前举办A区、C区颁奖典礼後,新北B区昨(二十四)日在新庄农会四楼会议厅,表扬九十位普仁小太阳,虽因新冠肺炎(COVID-19)疫情升温,取消原订节目演出及贵宾致词,但每个普仁小太阳的生命故事,都是值得学习的典范。

颁奖典礼,缩短时间,现场采取梅花座,与会者皆戴口罩、消毒双手,并维持社交距离,瑞芳国中校长王绿琳、钦贤国中校长林才 及多位主任、老师都特地出席鼓励学生,王绿琳为感谢灵鹫山办理这麽有意义的奖项,还特别致赠感谢状,由新北B执事释妙依法师代表接受。

普仁奖创办人、灵鹫山开山住持心道法师以「关心、爱心、慈悲心服务社会」的生命关怀理念创立,它是美善品德的呈现,也是善能量汇聚的平台。自二○○三年推动迄今,著重学生品德与孝行,透过学校师长推荐,志工实地家庭访问,鼓励德行优良且有志向学的学生,评选过程严谨,十八年来,全台累计八千七百四十五位国中、小学生脱颖而出。