味全龍發起「我捐血你響應」 迴響熱烈
【記者鍾佩芳/綜合報導】 2021/01/25

▲味全龍「我捐血你響應」超預期民眾捐出逾七十萬㏄熱血。(圖:味全龍提供)
受新冠肺炎疫情影響,民眾外出捐血意願降低,中華職棒味全龍隊實踐魏應充創辦人公益理念,去年八月於訓練基地雲林的捐血站發起「我捐血你響應」活動,捐血集點就有機會換到限量公益潮T,帶動民眾熱烈迴響。經雲林捐血站統計,共有近一三○○位民眾參與活動,五個月期間募得逾七十萬㏄熱血。球團昨(二十四)日於捐血站前兌換發放潮T,讓民眾感受簡單行公益,捐血可以很帥氣!

去年受疫情影響,捐血中心勸募血液較往年困難。味全龍隊貫徹魏應充創辦人的公益理念,與民眾共同關注缺血問題,去年八月於鄰近訓練基地的雲林捐血站發起「我捐血你響應」活動,民眾每捐血二五○㏄可領取限量集點卡並集一點,集滿三點就有機會換到限量味全龍紀念潮T。

日前味全龍隊隊長林旺衛及隊員曾陶鎔、林驛騰、朱祥麟率先響應捐血,並鼓勵民眾共同參與後,雲林捐血站統計共吸引近一三○○人捐血,總計活動5個月期間累積達七十萬五五○○㏄,球團深刻感受民眾熱情!

味全龍球團表示,本次活動提供限量紀念潮T三○○件,並於昨(二十四)日上午十一點準時於雲林捐血站兌換,依民眾出席「集點卡序號」為序,換完為止。因應近期疫情發展,球團配合政府防疫政策,因此取消其他現場活動,僅兌換潮T。兌換開始,熱情民眾也展現台灣人的精神,自律遵照防疫規定,配合辦理。

參與兌換的民眾蘇久貿表示,自己是王維中球迷,平常就有捐血習慣,第一次有球團贈送捐血潮T,相當有紀念價值,民眾江秉威則表示,贈送的衣服相當有質感,還有球迷遠從台南上來雲林,球迷陳勁甫表示,去年來看二軍賽事就順便捐血,支持球團兼做公益,相當有意義。

味全龍表示,去年受疫情影響,民眾捐出的血量僅二七一萬一一三一單位,較前年減少一‧五萬單位、負成長○‧五六一%,醫院用量卻增加○‧二三八%。由於年節前後更容易發生血源短絀狀況,呼籲民眾持續跟味全龍一起關心這項議題。