鄭文燦:防疫如同作戰 做好每個環節
【記者羅盛水、黃春繽/桃園報導】 2021/01/27

桃園市府昨日舉辦「防疫專案會議」時鄭文燦市長表示,因應疫情變化,中央流行疫情指揮中心採取高強度防疫政策,桃園將全力配合中央執行,同心防疫降低醫院及社區感染的風險,高強度應對部桃擴大居家隔離方案,週一到週五都將舉行防疫會議,滾動式調整防疫政策。鄭市長強調,防疫如同作戰,本次事件為防疫以來最大的考驗,市府將秉持信心、冷靜、團結,有條不紊且按部就班,完成本次擴大隔離、擴大採檢、擴大自主健康管理等三大方案,做好每一處環節、也防堵每一個破口,確保市民健康,也請所有市民配合,做好個人防護、保持社交距離、減少群聚風險,順利度過社區感染的關鍵風險期。

為減少醫院、社區感染的風險,擴大追溯部桃專案針對一月六日至一月十九日醫院感染事件相關範圍的出院病患及其同住者、陪病者及其同住者及案八八九就醫時的相關接觸者,進行三項擴大回溯方案,全數列入居家隔離對象,離院後十四日安排採檢,並持續進行七日自主健康管理。同時,自一月六日起,凡至衛生福利部桃園醫院急診、門診等具就醫紀錄的病患及工作人員,將註記於健保雲端,並列為自主健康管理對象。