新北6區老人共餐 暫停
【記者蘇春瑛/新北報導】 2021/01/27

▲新北市有六區老人共餐暫停辦理,其餘二十三區改以外帶並針對行動不便者持續送餐服務。(圖:新北社會局提供)
有鑑於嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情嚴峻,新北與桃園又是共同生活圈,新北市長侯友宜昨(廿六)日宣布,鄰近桃園市的林口、泰山、新莊、樹林、鶯歌和三峽等六區的老人共餐暫停辦理,避免群聚;其餘二十三區以外帶為原則,落實防疫措施,確保長輩的健康。

侯友宜昨視察三峽龍埔國小寒假活動防疫措施時宣布指出,因應中央疫情指揮中心擴大匡列居家隔離和自主健康管理的人數達五千人,新北市因比鄰桃園市,許多共同生活圈,除了與桃園市並肩作戰,提高防疫等級,全市進行大清消,以減少環境汙染外,對於老人共餐的規範,要有新的因應措施,避免群聚林口、泰山、新莊、樹林、鶯歌和三峽等六區的老人共餐暫停辦理。

社會局長張錦麗說明,六區暫停辦理老人共餐,其餘二十三區改以外帶,對於獨居長輩或行動不便者,各據點原有送餐服務者,仍可持續送餐到宅,惟須全程配戴口罩,做好防疫措施。