王功漁火節 1個月後再請示媽祖
【記者方一成╱彰化報導】 2021/02/26

▲王縣長擲筊請示,媽祖希望縣府將王功漁火節與國際海牛文化節等,整合通盤考量後,一個月後再擲筊請示。(記者方一成攝)
彰化縣政府為辦理中臺灣年度盛事「王功漁火節」活動,昨(二十五)日上午在王功福海宮舉行擲筊祈福儀式,由彰化縣長王惠美在新的一年為縣民祈求國泰民安、風調雨順,福海宮主委林益模與縣議員吳淑娟等各級民代與會陪同,隨後,並由王縣長擲筊請示媽祖擇定「二○二一王功漁火節」活動舉辦日期,王縣長表示,昨日原本是要擲筊確認王功漁火節舉辦的日期,但是,福海宮媽祖很靈驗,另有啟示,希望縣府將王功漁火節與全台唯一的國際海牛文化節等,予以整合通盤考量後,一個月後再請示,也期待整合後能帶動地方產業更加熱鬧、更繁榮。

農業處表示,王功漁火節每年皆能吸引很多遊客參與,不僅為地方注入熱鬧氣氛,帶動地方經濟產業發展,也為彰化整體城市增添觀光魅力。彰化縣政府每年活動於舉辦前,皆會到王功福海宮舉行擲筊祈福儀式,以求活動如期登場順利舉行,並祈求國泰民安、風調雨順。