林姿妙視察蘭陽原創館 鼓勵優質廠商進駐
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2021/02/26

宜蘭縣長林姿妙視察蘭陽原創館,鼓勵優質廠商進駐。為促進宜蘭地區原住民族經濟發展的「蘭陽原創館」誕生了!宜蘭縣政府透過都市歷史建物活化與創生,打造以原住民族產業為主體的文創館,館區主體修繕工程於一○九年二月至一一○年一月底完工,總經費六五○○萬,中央五千萬、地方一五○○萬,預計於今年一一○年八月正式開幕,將成為北台灣東部第一品質的原民藝術親子文創館!也是打卡景點。縣長林姿妙特於昨(廿五)日前往視察相關進度。「熱情招商,強勢進駐」,蘭陽原創館位於宜蘭市公所後方的縣府舊員工宿舍群。縣長林姿妙表示,原創館展現的是原汁原味的原住民產業,共有九棟歷史建築,目前正積極招募進駐廠商,選品店一家、複合式餐飲四-五家,為鼓勵優質原住民族廠商進駐,一一○年度進駐廠商可享有「免租金」及「免水電費」方案至一一○年十二月三十一日。力有年起則以每坪六○○元收取租金。有興趣的廠商可盡快報名,共同創造宜蘭原住民產業發展。

縣長林姿妙表示,除了大同鄉、南澳鄉兩原鄉外,另有約四成原住民集中在都會區,族人亟需一個拓展產品的市場據點,來鏈結原鄉與都會區,未來「蘭陽原創館」將成為東部第一品質的原民藝術親子文創館!讓原住民族的文創作品及創意美食走入縣民生活中。