國父紀念館景觀改造 開工
【記者王先國/台北報導】 2021/02/26

▲文化部李永得部長(右四)、國立國父紀念館王蘭生館長(右五),與出席國父紀念館景觀改造工程開工動土典禮貴賓合影。(記者王先國攝)
國立國父紀念館建館至今已有四十八年,該館經行政院核定之「跨域加值計畫」整建工程總經費十六億三千二百萬元,其中重點之「國父紀念館景觀改造工程」於日昨舉行開工動土典禮,由館長王蘭生主持,邀請文化部長李永得、前館長現任國立臺灣美術館館長梁永斐、建築師王守正、當地里長、晨運團體等出席盛典。

李部長表示,國立國父紀念館之中山文化園區景觀改造工程,是該館四十八年以來最大規模的整修,將執行包含景觀及建築的改善及提升,最大亮點則是將重現建築師王大閎的最初設計精神,完工後將有雙排林蔭大道與映池。

李部長期許嚴謹執行各項施工安全規範,使工程如期如質於一一一年底完工,讓國人及國際旅客能獲得更佳的文化場域與休閒遊憩空間。

國立國父紀念館館長王蘭生表示,本次景觀改造是一系列工程的第一步,未來在工程執行上,會特別要求工程的品質及施工安全,並確保民眾之公共安全與公園的開放性,且國父紀念館園區之綠地將會增加,園區綠覆率也會提高,景觀改造工程朝「無障礙、友善」目標,以方便更多民眾能進入國父紀念館園區內參觀與遊憩。