網紅男團撼動H.D.A南投校園反毒巡迴宣導 嗨翻
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2021/02/26

▲網紅男團撼動H.D.A反毒巡迴宣導活動,元宵節在南投國中登場,副縣長陳正昇代表縣長林明溱參加。(記者蔡榮宗攝) 
為打造無毒校園,南投縣府等單位與《撼動H.D.A》網紅男團合作,展開反毒巡迴宣導活動,二十六日元宵節在南投國中登場,並造成轟動。《撼動H.D.A》團體,個個身手矯健,顏值又高,無論特技、唱歌表演都難不倒,受到學生熱烈歡迎,全場嗨翻天!更加深學生對反毒認識。

由南投縣政府及南投縣學生校外生活輔導會舉辦的撼動H.D.A反毒巡迴宣導活動,將以一個月時間,深入十所國、高中進行反毒宣傳,第一場南投國中便造成轟動,因為宣傳內容迎合年輕人口味,並將國慶表演等級的特技帶進校園,傳達正向能量,受到學生歡迎。

撼動H.D.A是由一群熱愛文化的大學生、碩士生、博士生所組成,他們從小學四年級開始投入學習特技領域,從小一起長大,一起生活,從國小國中高中到大學,養成了團結密不可分的向心力,堅持在特技這條道路上。

撼動H.D.A團體,用歌唱表演、特技、街舞、及有獎徵答等方式融合反毒議題,增加與同學互動性,發揮各項創意,讓學生心靈感動、身體行動,以擴大宣導,並促進師生認知與參與。

副縣長陳正昇代表縣長林明溱參加活動表示,南投國中元宵節舉辦反毒宣傳,請來《撼動H.D.A》網紅男團,是希望打造無毒校園,縣府在反毒、反霸凌做了很多努力,但毒品無恐不入,宣導工作採取多元性,並增加趣味性及表演,讓學生在互動中學習,潛移默化對反毒認知,進而拒毒。

立委馬文君關心校園反毒,也到場參加。她說,推薦《撼動H.D.A》網紅男團到南投舉辦反毒、反霸凌活動,希望讓校園更清靜。縣府教育處長陸正威、南投縣學生校外生活輔導會軍訓督導宋怡慶都表示,表演團體到學校反毒、反霸凌宣傳,有別於教條式宣導,這樣的宣導會更有效。

縣府表示,這次巡迴活動,可以增進學生對藥物濫用的認知,遠離毒品危害,維護學生健康、促進身心發展,並建立「無毒」的友善校園學習園地。##