中捷要通車 安全是唯一密碼
【記者張淑珠/台中報導】 2021/02/27

台中捷運綠線通車是今年市政第一要務,台中市長盧秀燕繼新春開工首日至北屯機廠視察,昨(廿六)日再度前往了解電聯車連接器改善情況。盧秀燕表示,台中捷運綠線蓋了十三年,已進入最後尾聲,她強調「中捷重新通車唯一密碼就是安全!」,台北市政府捷運工程局昨日已幾乎提出完整的改善報告給台中市政府捷運故障審查委員會,報告中雖表示已完成修復,然而修復與否需經委員嚴格審查與把關,確定安全無虞後,市府才會討論重新通車的方式及時間。

市府捷運故障審查委員會昨日審查北捷局提送的連結器故障事故分析報告,經過六小時嚴格審查直至深夜,由於改善後軸心驗證及保證措施等說明仍不夠完整,決議要求北捷局督促廠商川崎重工再補充說明,為市民安全嚴格把關。

盧秀燕指出,北捷局昨日幾乎已提出完整改善報告給市府捷運故障審查委員會,報告中雖表示已完成修復,然而修復與否,需經過委員嚴格把關,確定安全無虞後,市府才會重新討論通車期程,她強調,「中捷綠線重新通車的唯一密碼,就是安全!」盧市長透露,現在是最後階段,相信恢復安全通車,指日可待。