溪頭停車場 228連假滿場分流管制
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2021/02/27

南投警方於春節期間首度實施溪頭停車場「滿場分流」管制,有效紓解交通壅塞,迎得好評,因此二二八的三天連假比照辦理。警方表示入園車位達一千輛時暫勿再前往,改往其他地區,以免管制影響旅程。

南投縣內著名觀光景點,連續假期常湧現車潮,影響鹿谷地區交通環境。為改善交通壅塞情形,南投警方協調各單位研訂「溪頭停車場滿場分流交通管制措施」,經南投縣道安會報一一○年一月二十八日決議並公告管制措施,在溪頭停車場停滿,排隊入園車輛回堵至一五一線時,即啟動管制機制,維護主線順暢。

竹山警分局表示,該管制措施在春節期間啟動發揮管制成效,因此對即將到來之二二八連假三天,將持續視溪頭停車場及車流狀況,實施停車場滿場分流交通管制措施,在溪頭周邊入口管制車輛進入溪頭園區,疏導遊客往杉林溪或在迴轉區返程轉往鹿谷其他地區旅遊,為免因管制影響旅程。

警方也籲請連假期間前往溪頭園區旅遊的遊客,當溪頭啟動分流措施時敬請配合警方疏導管制,轉往其他地區旅遊,也請盡量避開車潮尖峰時段前往溪頭旅遊。