天地俯中-感動牛 枋橋特展
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2021/02/27

匯集五校一百三十四位孩童的創意,為府中量身打造地區專屬風格色彩!「天地俯中-感動牛枋橋特展」即日起於板橋府中十五盛大開展。

本次展出板橋區五間學校共一百三十四位孩童「小感動牛」彩繪創作,發表包括林本源園邸、在地美食與商號等二十五個代表板橋府中特色的文化色彩,亦邀請俄羅斯藝術家MariaLezhnina、英國藝術家TomRook展出府中城市攝影、金工及手繪作品,並同步展出藝術家吳炫三、黃文暉、游明龍、黃心健、許旆誠、可樂王、許唐瑋七位「大感動牛」彩繪作品,期盼新的一年,牛轉乾坤!

新北市政府文化局與長期推動臺灣文化色彩教育的學學文化創意基金會合作,結合板橋區域五間國小進行為期五個月的文化色彩課程。

新北市政府文化局長龔雅雯開心表示,本次發表的府中文化色彩是由板橋區大觀國小、中山國小、文德國小、板橋國小、海山國小五間學校共一百三十四位孩童,以參與式藝術概念,在老師帶領下走出學校,踏查家鄉,尋找府中專屬的風格色彩,並透過彩繪創作呈現探索歷程,每位學童以學習到的色彩概念創作一隻屬於自己的「小感動牛」作品,期盼透過產官學串聯深化藝術教育,以文化色彩培養美學力,共同推動新北市的城市新美學再造。