北市就服處辦徵才 最高月薪8萬
【記者李叔霖/台北報導】 2021/02/27

台北市就業服務處昨(二十六)日下午一時辦理「牛轉錢坤」中型徵才活動,地點就在台北青年職涯發展中心,吸引求職者上門尋覓適合職缺。處長游淑真表示,除了元月以外,全年辦理十一場徵才活動,其中四場為大型活動、七場為中型活動。值得一提的是,這次徵才活動最高月薪八萬元,甚至還有三十個無工作經驗職缺。

北市勞動局局長陳信瑜指出,這次參與廠商包含科技業、營造業、住宿餐飲業、零售業、藝術傳播業等,廠商財務結構穩健,不畏疫情風暴打擊釋出職缺;月薪達四萬元以上職缺占七十二個,不需經驗職缺則有三十個,與去年同期相較,工作職缺更多元,薪資福利也較為優厚。

就服處處長游淑真指出,因為疫情的關係縮小規模,這次只邀請十五家廠商,而且是經過特別篩選,比如沒有重大勞資爭議、沒有減薪減班、沒有大量資遣勞工,以及有勞資會議、有優質職缺,也因此,往年都會吸引八千至一萬名求職者。

其實失業有很多類型,比如過年轉職潮引起的季節性失業,關廠歇業造成的結構性失業,還有五、六月畢業季出現新鮮人投入職場,因此,徵才活動就必須推出有特色的廠商以便吸引求職者。

徵才活動精選四百多個工作機會,其中月薪最高達八萬元,三萬二千元以上的工作機會就占六成,活動相關訊息請至台北就業大補帖網站查詢,或是電洽就業服務專線02-2308-5231。