蘭博茶屋構築創意展 有看頭
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2021/02/28

▲年後新亮點!蘭博「一個蓋房子的競賽-茶屋構築創意展」有看頭,宜蘭縣長林姿妙主持開幕式,熱誠邀約前往參觀。 (圖:蘭博館提供)
年後新亮點!蘭博「一個蓋房子的競賽-茶屋構築創意展」有看頭。蘭陽博物館為推展永續環境與在地文化,去年春天協同汗得建築工事實驗教育機構,在蘭博烏石港驛站旁辦理「蘭陽洋構築創意展」,創作低碳建築,吸引近六萬名民眾欣賞。今年延續感動以「一個蓋房子的競賽-茶屋構築創意展」為題,二月廿二日起至二月廿六日一連五天,由青年學生動手打造屬於這世代的低碳茶屋建築,於昨(廿七)日舉行「茶屋構築創意展」開幕式由縣長林姿妙主持,縣文化局長呂信芳、蘭陽博物館長陳碧琳到場參與。

展覽以大型木作的自然素材為主,結合在地的歷史進程及自然特色,以創意構築的形式反饋土地,強化參觀者與土地、自然的連結。

「一個蓋房子的競賽-茶屋構築創意展」於廿七、廿八日兩天也串連在地小農、汗得學生及家長舉辦「又一天」環保創意市集,結合遊戲、食物、二手、文創等,邀請民眾除了觀展外,藉由參與市集活動,解讀友善環境的重要性。邀請大家來蘭博烏石港驛站西側水畔,歡迎進入依傍在如詩如畫的博物館旁的茶屋,看學生們如何透過對話與雙手構築的作品,展期至一一○年六月三十日止免費參觀。

縣長林姿妙出席開幕活動勉勵學生,縣長林姿妙表示,保護環境減少碳排放是當今全球不可忽視的重要議題,友善環境的木造建築將成為未來建築的趨勢。