草屯鎮地方創生推動委員會 成立
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2021/03/04

南投縣草屯鎮公所昨(三)日在鎮公所國際會議廳召開『草屯鎮地方創生推動委員會成立大會暨第一次共識會議』,會中也頒發地方創生推動委員會顧問證書,宣示將共同擘劃草屯區域地方振興的發展願景與藍圖,建立草屯鎮地方創生國際品牌,並將願景化為具體行動與計畫方案,共榮共創草屯鎮未來發展。

大會在草屯鎮簡景賢鎮長的召集下,邀集經濟部水利署中區水資源局陳局長、國立暨南國際大學曾永平主任秘書、草屯鎮各里里長、草屯鎮第21屆鎮民代表、草屯鎮各社區發展協會、亞洲大學、朝陽科技大學、南開科大、草屯商工、臺灣工藝研究發展中心以及在地產業、非營利組織等參與會議。

共識會議現場由暨大曾永平主秘進行草屯鎮地方創生構想提案報告,及國發會提案程序的說明,將草屯鎮發展的核心元素與DNA進行盤點說明,並進一步聚焦在「老人照顧、長照需求、青農回流、觀光遊憩」等面向進行提案。社工系梁鎧麟教授則協助與草屯長照組織進行對焦盤點,提出因應草屯鎮高齡社會的可能方案。