仁愛警分局辦社區治安座談會
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2021/03/04

仁愛警分局二日晚間,假仁愛鄉精英村廬山國小活動中心舉辦社區治安座談會,由分局長莊順智主持,會中特別由偵查隊宣導以往民眾報案後,警察機關會就不同案件類別而開立「報案三聯單(或四聯單)。因為共有七種不同形式的單據,於是常常讓民眾誤以警方未依標準程序受理案件,進而誤解警察吃案,甚至在網路或媒體爆料,讓警察形象打折扣。

警政署為化解迷思,讓報案三聯單走入歷史,自三月一日起只要民眾向警察機關報案後,將統一改為「警察機關受(處)理案件證明單」來交付,以簡化程序與相關單據來避免爭議。此外,仁愛警也宣導小額詐騙、交通安全等真實案例,期望守護民眾荷包與行車安全,與會民眾無不感謝警方的用心。另現場還準備多樣精美小禮物供與會來賓有獎徵答,氣氛熱絡。

分局長莊順智感謝仁愛鄉廬山部落地區士紳、與會貴賓的熱情參與、蒞臨支持鼓勵,表示未來仁愛分局執行重點仍持續在「治安平穩」、「交通安全」以及「為民服務」等三大主軸,並會持續落實警政社區化,與民眾建立夥伴關係,期讓民眾感受警方的用心及維護治安的堅持。