彰化市為弱勢族群點光明燈
【記者方一成╱彰化報導】 2021/03/04

彰化市長林世賢關心弱勢族群福利不遺餘力,有鑑於一般家庭每逢農曆年前後都會為家人安奉光明燈或平安燈,以保一年平安順利,但經濟弱勢的低收入戶與獨居長者,卻只能「望燈興歎」,自民國一○四年起首開風氣之先,為他(她)們創辦免費安奉光明燈的福利之後,今年第七度於國定古蹟-威惠宮(聖王廟)辦理,讓弱勢者能繼續受到神明庇佑!

彰化市重視低收入戶的福利,現行已有包括提供子女教育補助費以及三節發放慰問金;至於獨居長者部分,平常都有志工定期進行居家關懷的服務、每年安排招待國內旅遊、年終宴請圍爐,另對於低收入戶又是獨居的長者,還提供送餐服務等福利措施。

林世賢市長昨(三)日表示,國人總會於年終歲末或農曆年前後,到寺廟安奉各種名目不一的燈座,而有關安奉各式燈座的花費,對於經濟普遍處於弱勢甚至貧困至極的低收入戶與獨居長者來說,不少人更是只能「望燈興歎」。

為了讓弱勢族群也能得到神明庇佑,彰化市自民國一○四年首開風氣之先,讓低收入戶與獨居長者免費在威惠宮安奉光明燈,今年獨居長者部分有七十九人接受安奉點光明燈;至於低收入戶部分,公所將另寄通知函與資料表,如有意願免費點燈者,可自即日起至三月三十一日止,填寫好資料表送至威惠宮,公所將主動協助完成點燈,威惠宮每天開放時間為:上午八點至下午六點。