徐耀昌表揚技藝賽獲獎學子
【記者江乾松/苗栗報導】 2021/03/04

苗栗縣長徐耀昌昨(三)日上午在第二辦公大樓國際會議廳表揚第五十屆全國技能競賽暨第四十六屆國際技能競賽國手選拔賽與一○九學年度全國高級中等學校學生技藝競賽獲獎的苗縣青年學子,並期勉再接再厲,勇於突破,闖出屬於自己的天空。

勞動部舉辦的第五十屆全國技能競賽暨第四十六屆國際技能競賽國手選拔賽,苗栗選手表現優異,近年來積極推廣機器人教育的君毅高中奪得佳績,成立僅二年的苗栗高商多媒體設計科拿下3D數位遊戲藝術職類青少年組第二名,縣立興華高中學子勇奪網頁設計職類青少年組第一名,是校史網頁設計職類首冠,一舉獲得保送國立大學的資格,仁德醫專也在健康照顧職類榮獲第三名。

另外,教育部舉辦的一○九學年度全國高級中等學校技藝競賽,苗栗農工在農業類、工業類、家事類囊括七項金手獎、二十項優勝,是全國獲獎率最高的學校,大湖農工亦拿下二項金手獎及四項優勝,其他獲獎的還包含君毅高中、苗栗高商、苑裡高中、三義高中、卓蘭高中、興華高中,讓其他縣市刮目相看。

縣長徐耀昌在第二辦公大樓國際會議廳表揚獲獎學子,並感謝指導老師不辭辛勞的栽培選手,才能夠在激烈競爭中奪得佳績,同時期勉同學們持續保持積極進取的態度與精神,再接再厲、精益求精,在專業領域中發光發熱,闖出一片屬於自己的天空。

第五十屆全國技能競賽暨第四十六屆國際技能競賽國手選拔賽青少年組:網頁設計類興華高中楊敦傑第一名,電氣裝配類:苗栗農工邱梓名第四名,機器人類:君毅高中沈漢森、邱浩愷第一名、鍾皓棠、林世洧第三名、林庭旭、陳宥翔第四名、余梓睿、孫皓楷第五名,3D數位遊戲藝術類:苗商羅子權第二名。

青年組:電氣裝配類:苗農張立錡第二名,機器人類:君毅高中林佑鴻、朱起萱第二名、鄭健筳、鄭旭程佳作,冷凍空調:苗農陳彥志第五名、連奕群佳作,健康照顧:仁德醫專張家甄第三名。