國臺交 饗戲迷 《妖怪臺灣》演4場 合作故事工廠3/12登場
【記者王先國/台北報導】 2021/03/04

國立臺灣交響樂團於去年十二月慶祝七十五周年團慶,與「故事工廠」劇團合作在台中市中山堂演出《妖怪臺灣》原創魔幻音樂劇,廣獲觀眾讚賞佳評如潮,為回報戲迷熱烈捧場並饗北部戲迷,國臺交訂三月十二日至十四日於傳藝中心轄屬臺灣戲曲中心大表演廳夢幻登場演出四場,歡迎戲迷把握千載難逢機會前往觀賞。

國臺交團長劉玄詠表示,國臺交是臺灣最具歷史的樂團,在國內古典音樂的發展歷程中、扮演極為重要的關鍵角色,近年來順應表演藝術型態的多元化發展,國臺交積極嘗試跨領域演出。為回應《妖怪臺灣》魔幻音樂劇之前於台中演出獲戲迷熱烈迴響,決定三月中於臺灣戲曲中心演出四場,除了讓新生代藝術家能夠被更多國人看見、振奮新聲,也希冀有一天能將《妖怪臺灣》原創魔幻音樂劇帶到國際舞台,傳唱巡迴全球,讓世界看到臺灣的藝文軟實力。更多節目資訊請上國臺交網站www.ntso.gov.tw。

《妖怪臺灣》改編自何敬堯暢銷同名著作,由聯經出版原著授權,全劇由黃彥霖編導、張菁珊作曲、高天恒作詞、葉政德指揮,陳乃榮、方志友主演,並集結二十餘位演員、歌手、舞者、特技演員,以及國臺交大型交響樂團現場演奏,逾百位藝術家在舞台上熱情演出,盡展音樂、舞蹈、特技才藝,打造勘稱「臺版納尼亞」的魔幻世界。

這次登台演出的男女主角陳乃榮、方志友,在影視戲劇上均有亮眼的成績,致使他們音樂上的表現較不為人所注意,但其實方志友是出身星光二班的歌者,此次與身兼演員及創作型歌手陳乃榮合作演出,兩人在音樂劇中將以多首情意綿綿的深情對唱,述說這段穿越兩界的深情緣分,萬縷幽怨,千般柔情,誓言唱出觀眾的眼淚。