雲行銷鳳梨、高麗菜 拓展市場
【記者劉春生/雲林報導】 2021/03/06

▲雲縣府右手幫助高麗菜左手扶持鳳梨,感謝健豪印刷採購十萬公斤高麗菜。(記者劉春生攝)
鳳梨暫停出口中國大陸後,面臨產銷考驗,國內葉菜需求不足,雲林縣長張麗善五日偕同縣議員李明哲、廖偉晴議員、二崙鄉長鍾福助、二崙農會理事長廖萬成、總幹事李達彥、農業處長吳芳銘以及健豪公司張哲源經理、永興果菜生產合作社主席黃威騰等,共同行銷鳳梨和高麗菜,攜手幫助高麗菜左手扶持鳳梨,推出媒合拓展外銷市場、個人和團購預購促銷、媒合學校營養午餐等團膳採購,辦理收購加工等配套措施來因應。縣長張麗善表示,雲林高麗菜盛產壓力大,健豪印刷公司總經理張訓嘉伸出援手,大量採購雲林縣的高麗菜五千箱共十萬公斤,以實際行動支持菜農,並拋磚引玉,希望各界響應,一起送暖,今縣府特別頒贈感謝狀,感謝張訓嘉總經理嘉惠農民善舉。

張麗善說,張總經理來自雲林斗六,家族中親戚長輩也務農,很能體會農民看天吃飯的心情,基於身為雲林鄉親情感,很願意幫助農民解決燃眉之急,本著疼惜鄉親和回饋家鄉的精神,透過高中同學,縣議員李明哲的奔走幫忙,向雲林西螺、二崙、崙背、大埤等地農民採購高麗菜,並派出自家健豪印刷公司的大型物流車,開進高麗菜園裡,把品質優良的新鮮高麗菜,搬運上車,陸續送到全台灣健豪印刷的客戶手上,回饋社會真是服務到家。健豪公司今由張哲源經理代表受獎,張經理指出,健豪秉持社會責任,這次因為高麗菜價格崩跌,公司以將心比心、疼惜鄉親的心情,不要讓雲林純樸的菜農,辛勤努力的成果卻是血本無歸,也拋磚引玉,期盼社會各界,雪中送炭,一起力挺農民,多認購營養價值高,新鮮又健康的高麗菜。

縣議員李明哲指出,張總經理與我是同學,關心雲林故鄉事一直都沒間斷,除購買五千箱共十萬公斤高麗菜,更特別交代別讓農民舟車載運,他直接派車到現場,能幫農民省事就盡量去做,利潤就交給農民。