北市警局長陳嘉昌慰問公傷在勤警
【記者李叔霖/台北報導】 2021/03/06

為關懷歷年因公受重傷仍在勤員警,並且感謝工作期間犧牲奉獻,台北市警察局局長陳嘉昌昨(五)日中午偕同三位副局長、主秘、督察長及人事室主任等一行人,特別辦理慰問餐敘,除了關懷同仁近況之外,也了解同仁需求及表達感謝心意。

北市警局指出,這次慰問六位員警都是執行勤務時受重傷員警,分別為該局刑事警察大隊劉小隊長,七十八年間執行勤務盤查可疑人士時,遭到嫌犯槍擊受傷導致下半身癱瘓;中山分局郭警務佐,八十年間與歹徒發生槍戰不幸中彈,最後切除左腎;松山分局何姓警員,八十三年間圍捕人犯遭嫌犯槍擊受傷導致失能。

此外,信義分局陳姓警員,八十九年間執行巡邏勤務發現未懸掛車牌機車,追緝中發生交通事故,以致下半身癱瘓;大安分局趙姓警員,一○六年間執行勤務發生交通事故,導致右大腿粉碎性骨折,現在不良於行。

北投分局施姓警員,九十六年間執行巡邏勤務處理家庭暴力案件,遭到嫌疑人持刀械刺中左肩,造成神經肌肉失能。餐敘中局長陳嘉昌除叮囑同仁注意療養與復健之外,並致贈慰問金及慰問品,讓勇警弟兄感受到來自局長及警局團隊的體貼與關懷。