南藝如春風走透透 首演
【記者李嘉祥/台南報導】 2021/03/07

▲南市長黃偉哲、文化局長葉澤山、新營區長魏文貴及議員出席「藝如春風走透透」首演,與親子同享看戲喜悅。(記者李嘉祥攝)
揮別疫情陰霾的春天,為讓藝術帶回生活,臺南市政府文化局特別規劃「藝如春風走透透」活動,以行動舞台車巡迴臺南各區演出,首場活動昨天於新營長勝營區開跑,紙風車劇團帶來「武松愛老虎」演出,吸引大小親子來看戲。市長黃偉哲、文化局長葉澤山、議員蔡育輝及李宗翰、新營區長魏文貴出席同樂,與親子分享看戲喜悅。

雖然開幕首演在戶外,但因應防疫入場採實名制及量體溫,現場也發送每場限量五百枚的可愛玩偶活動紀念口罩,讓親子開心又安心的享受藝術。紙風車劇團「武松愛老虎」劇碼以傳統戲曲出發,揉合鑼鼓、歌舞身段,並與台下觀眾歡樂互動,豐富劇場變化及有去故事讓現場演出笑聲不斷,觀賞人潮超乎預期。

黃偉哲表示,市府透過市地重劃工程保存長勝營區舊建築遺跡及大片綠樹,讓民眾在老榕綠色隧道散步休憩,「藝如春風走透透」首演也選在此舉行,讓民眾看好戲及欣賞好風景,五月底前還有豐富多樣藝術展演,歡迎把握機會來欣賞。

葉澤山說,長勝營區首演後,嬉班子非洲鼓舞劇團於十三日在山上區天后宮、十四日在新化區大目降廣場帶來台非融合鼓舞演唱會,挑戰多元曲風融合;行動藝術卡車將駛進臺南卅二區,歡迎民眾跟著藝術卡車走,邊遊玩邊享受藝術的美好。詳細活動內容可上文化局「藝遊臺南」官方臉書粉絲專頁查詢。