投、苗家扶頒發獎助學金
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2021/03/07

新學期開始,南投家扶中心昨(六)日分別於南投、埔里、水里三個服務據點舉行春季獎助學金暨國中生一日體驗營與團體活動,並頒發國小、國中、高中及大專獎助學金,共寄發七九五萬六千五百元,一一三七名扶助家庭學童受惠;一日營活動注入多元元素,幫助青少年能全方位的學習與對社會的關懷。

六日發放共有國小五百名、國中三三三名、高中三五五名及二四九名大專扶助家庭學童受惠,期待藉由獎助學金,減輕受助家庭於教育費用的負擔,並讓學童們可以穩定就學、安心成長。

【記者江乾松/苗栗報導】苗栗家扶中心有三三一名孩子的夢想即將啟動,卻因家庭無力繳納學費而停滯不前,所幸在社會大眾的資助與幫忙下,讓孩子掙脫枷鎖,迎向康莊大道。苗栗家扶中心六日頒發獎助學金三九九萬元,共計有三三一名大專及高中職生獲獎,十分感謝社會大眾一起用行動幫助家扶孩子安穩就學,成為孩子最堅強的後盾。

本學期學生計有一六九名大學及碩士生、一六二名高中職生獲得家扶中心獎助學金,當天邀請各界來賓給予孩子們肯定與祝福,也希冀經由二位碩士生以自己求學歷程的經驗分享,鼓勵高中職生領會學習的道路沒有捷徑,唯有腳踏實地,勇敢的跨出舒適圈,生活與未來才會有所不同,追夢的過程雖然艱辛,唯有如此才可以找到屬於自己蔚藍的天空。