羅楚東出任雲縣新聞處長
【記者劉春生/雲林報導】 2021/08/02

▲雲林縣政府新任新聞處長經縣長張麗善(左)延攬曾任職中央部會與民間企業,閱歷豐富,年輕有為,青年才俊羅楚東(右)出任布達式。 (圖:雲林縣府提供)
雲林縣政府新任新聞處長經縣長張麗善延攬曾任職中央部會與民間企業,閱歷豐富,年輕有為,嘉義縣籍年三十九歲青年才俊羅楚東出任,日前於縣長室張縣長親頒佈達式,張縣長表示,羅處長歷練完整,經驗能力甚佳,未來在新聞處工作上,期待對縣政推動宣揚,將可展新一面,而羅處長於履新後,日前周末假日北港鎮公所辦理一項開工典禮,輕裝冒雨與新聞處公關科長楊惠仙及人員到現場配合張縣長與鎮公所互動辦理做相關報導工作,羅處長工作精神甚獲肯定。

縣長張麗善表示,羅的歷練完整,有豐富的中央部會及民間企業經驗,期待他發揮過去在政府與民間企業的經驗,採取更多富有創意且接地氣的行動。為記者出身,曾於中央通訊社服務,也曾在總統府、國家安全會議、大陸委員會等中央單位服務,近年投入民間企業,負責相關營運及行銷工作。「新聞處是縣政府的化妝師」,羅楚東除了解政府運作,對於新聞處理、行銷宣傳與新媒體操作等工作,皆相當嫻熟,尤其現為防疫期間,人民身心理因疫情不免處於脆弱狀態,以借其所長讓政府與民眾能更有效地溝通。羅處長指出,縣府縣政重要政策,尤其讓民眾關心的議題,他將結合新媒體工具與數位腦袋,政策完整傳達予縣民,以達到縣政推動目標。