吉安圖恢復借閱
【記者鄭沾誠/花蓮報導】 2021/08/02

全國已降為二級警戒,吉安鄉立圖書館漸進式開放館內空間,已恢復讀者進館借閱服務,依中央公布防疫規定,室內容留以二十人為限。

圖書館長楊惠美為加速圖書館流通服務,保障公眾安全,館內暫不開放閱覽及座位區使用,呼籲鄉親「快速取書、借好借滿,減少在館內停留時間」,圖書館也將隨時配合中央指揮中心彈性調整防疫指引,與讀者攜手做好各項防疫工作。

吉安鄉立圖書館提供入內借閱,讓許多愛好閱讀的鄉親朋友於開放首日一早就在館外等候,把握機會進館挑選書籍。

實施一週以來,吸引近三二○位讀者借閱了一六○○冊讀物。帶著小朋友前往借閱的民眾林小姐說,雖然每週四都會鎖定「吉安鄉立圖書館」臉書粉絲專頁的親子故事時間,但小朋友非常期待再次進到館內借書,享受書香氣息,今天一次借了十本書,回家陪他們閱讀,養成良好習慣,也能順利完成暑假作業的寫作需求。

吉安鄉圖堅守防疫安全作為,於三級警戒休館期間,已將書籍一本一本用酒精擦拭、殺菌,重新整理了空間佈置,使整體空間更加明亮,書籍分類分區更細緻,同時於服務台及二樓閱讀桌加裝防疫隔板,守護讀者健康,館內將陸續補給新書,滿足廣大閱聽眾的閱讀需求。讀者也可於線上系統?https://pse.is/3lgd83預約書籍,選定「吉安鄉立圖書館」進行預約借閱,館員會提前為您服務找書,將可依借還書電子系統通知來館取書,方便又不需等候。

鄉長游淑貞說,圖書館在管制適度鬆綁之際仍遵守「降級不解封」防疫規定,鄉親們可以利用時間居家閱讀,充實自我,替自己加值。