宜市各界赴金六结劳军
【记者董秀云/宜兰报导】 2021/09/19

宜兰市各界一一○年度中秋节劳军活动於昨(十八)日下午一时三十分,由市长江聪渊领队率同公所课室主管并会同市代会、里长联谊会前往金六结营区一五三旅慰问官兵并致赠军方五万元慰劳金,敬祝国军弟兄中秋节快乐。近日共机不断绕行扰台,对国军战备防务势必增加负担,市长江聪渊望藉由此次秋节劳军为所有保家卫国的军人致上最诚 的敬意及谢意。

市长江聪渊表示∶服兵役是宪法赋与人民的义务之一,军人的职务在於保家卫国,但近年来地球暖化,气候异常,造成天灾的影响愈来愈无法准确预测及掌控,每次灾害应变中心成立,即有国军的官士兵弟兄进驻,且在第一时间抢进灾害现场,就是对保家卫国的时代诠释。

中央流行疫情指挥中心已於九月二日宣布,疫情期间经国防部与内政部多次研议,役男入营前,均已实施旅游及接触史调查、额温量测及自我健康关怀声明卡检核等防疫措施;为加强COVID-19防疫作为,今年一一○年於九月六日起,实施入营役男应於入营前三日不含入营当日,免费快筛,以保障入营服役群体安全。