鄭文燦視察大園高中施打疫苗
【記者羅盛水、黃春繽/桃園報導】 2021/09/23

桃園市長鄭文燦昨(二十二)日上午前往大園國際高中,視察高中學生施打BNT疫苗情形。鄭市長表示,今天是高、國中生BNT疫苗接種的第一天,桃園市符合接種資格的學生約有十三萬三千人,其中預計入校接種者為百分之九十五,自行預約至醫療院所施打者約2%,體質因素不適合施打者約百分之三。因此,總計接種意願高達百分之九十七,為全國最高。鄭市長也提醒學生接種疫苗後多休息,如有不適,請盡快向學校反映、就醫,也可請1至3天的疫苗假,BNT疫苗安全又有效,希望疫苗接種人口涵蓋率可以持續提高,讓台灣達到集體免疫的目標。

教育局長林明裕表示,有意願入校集中接種的學生,高中(職)及五專自九月二十二日至二十九日、國中自九月三十日至十月八日將由衛生局合約醫療院所入校協助學生接種疫苗;無意願入校集中接種之學生、因故未在校接種學生、滿十二歲之國小學生及自學學生,可依循指揮中心公布時間,自九月十四日十時起至一九二二預約平台進行意願登記,預約施打時間由指揮中心另外公布。

有立法委員張育美、市府教育局長林明裕、新聞處副處長唐連成、工策會總幹事陳家濬、大園高中校長朱元隆等均一同出席視察。