警政署長訪竹縣警局 鼓舞士氣
【記者戴聖峰/新竹報導】 2021/09/23

內政部警政署長陳家欽昨(二十三)日至新竹縣政府警察局竹東分局,慰勉偵破擊鼓舞獅侮辱公署一案專案人員,感謝新竹縣政府警察局與刑事警察局在打擊犯罪,維護警察公權力的辛勞。

警政署日前發布各縣市警局重要人事命令,竹東分局前任分局長調任宜蘭縣三星分局;新竹縣竹東鎮15日有地方勢力請出蜈蚣陣頭,車頭掛大牌寫「恭喜升遷、普天通慶」,隊伍中更有送葬場合才會出現的舞白獅,還有「一路好走」的佛祖車,挑釁意味十足。新竹縣警方立刻在17日循線逮捕主謀朱姓男子,18日傳喚另4人涉案人等到案。訊後朱男依涉嫌侮辱公署罪,由新竹地檢署向法院聲押禁見獲准。

警政署長陳家欽說,民眾對警察的期待很高,警察應扮演保護人民不受不良勢力欺壓的角色,貫徹執法公權力。

新竹縣警察局長吳敬田表示,維護治安為警察責無旁貸的責任,今年以來已掃蕩幫派組合7件、逮捕太0會、竹0幫、三0幫、風0沙幫等不法分子共47人。