新北校園疫苗 同意接種率達95%
【記者蘇春瑛/新北報導】 2021/09/23

新北市長侯友宜昨(廿二)日公布COVID-19疫情新北確診個案一人,主要是先前就已匡列的居家隔離,解隔前陰轉陽個案,位於中和,屬於家戶感染,沒有任何足跡擴散,請市民安心。新北校園BNT疫苗九月廿二日至九月三十日接種,同意接種超過十六萬人,接種同意率百分之九十五。

侯友宜針對板橋幼兒園群聚事件解隔統計公布,最重要觀察指標至九月二十二日凌晨截止,社區則自主健康監控,新北隔離人數共一千零三人,幼兒園二百二十七人,採檢全部陰性,九月十八日已解除隔離;社區有三百八十三人已全部採檢,有三百二十五人全部陰性,檢驗中五十八人,若全為陰性則預計九月廿三日凌晨解除隔離,並統一派專車接送解隔民眾回家。

學生校園BNT疫苗,其施打後體育課二週內改靜態課程,侯友宜再次提醒家長及老師關心學生身體狀況,如出現以下不良反應就要儘速就醫,包括連續發燒超過四十八小時、嚴重過敏反應、胸痛、心悸、呼吸急促、運動耐受不良等,就要立即就醫。

媒體針對Delta病毒持續有確診案例,目前仍強化二級警戒期間,新北有某祭祀公業將在九月廿五日舉行一千一百人的派下員大會,來自全台各地甚至國外千人聚會,是否成為防疫破口隱憂,違反二級警戒的會議規範?對此,民政局長柯慶忠說明,目前新北仍二級警戒強化中,人數有嚴格限制,室內五十人、室外一百人,即使回到二級警戒人數仍有人數限制,該祭祀公業確實在日前提出申請,民政局已於九月十七日以公文正式駁回申請,並且要求需在人數符合的嚴格要求下才能召開,若以一千多人來說其人數是違法的,若是仍然召開則將依《傳染病防治法》開罰。