彰化校園科技巡迴展 啟航
【記者方一成╱彰化報導】 2021/10/27

▲彰化縣發現科技新樂園-校園科技主題巡迴展,在花壇國小舉行聯合開幕活動。(記者方一成攝)
由教育部指導,彰化縣政府、東碩資訊股份有限公司、研揚文教基金會主辦「彰化縣發現科技新樂園-校園科技主題巡迴展」,昨(二十六)日上午在花壇國小舉行聯合開幕活動。彰化縣長王惠美、東碩資訊公司董事長曹賜正、副董事長夏雪麗、研揚科技暨文教基金會創辦人莊永順、研揚文教基金會董事長黃慧美、執行長楊煥晨及七所計畫參與學校校長(花壇國小、鹿東國小、員東國小、豐崙國小、民靖國小、興華國小、萬合國小)等人與會。縣長王惠美表示,期待透過科技主題巡迴展,能豐富彰化國小藝術及科技教育資源,讓教學與生活、藝術、科技結合,落實十二年課綱的教育精神、激發學生學習動力與創意。

王惠美縣長表示,非常感謝東碩資訊公司曹董事長賢伉儷、研揚科技暨文教基金會莊創辦人和黃董事長,長期以來資助彰化的學校,提升孩子們的審美觀和科技能力,讓孩子們能透過老師的教導學習,甚至到台北看展覽開拓新視野。投資教育就是投資未來,地方才能出更多賢人,而地方若出賢人,事業有成,就會回饋故鄉,曹董事長就是一個很好的例子,從一○五年起曹董事長贊助彰化縣國小「藝術光點圓夢計畫」,一○九年加碼擴大辦理「藝文攜手計畫」及「發現科技新樂園」等二項新計畫,至一一○年已有六十四所學校受惠,總投入經費已近一○○○萬元。隨著時代變化,提升學子的科技與數位教育。

縣長王惠美表示,曹董事長是彰化傑出子弟,事業有成後回饋地方的典範,代表這些學校的師生,謝謝董事長等對於地方的貢獻和付出。公私協力,感謝企業界與公部門一起合作,也謝謝七所學校的校長,大家一起努力讓學子們更幸福,也希望學生們可以好好把握機會,儘情揮灑,進入科學、科技的神秘殿堂。