北市徵才 2百職缺最高薪67K
【記者李叔霖/台北報導】 2021/10/27

台北市就業服務處昨(二十六)日宣布舉辦台北市政府就業甄選活動,總共釋出近二百個職缺,月薪最高達到六七K,自即日起上午十時至十一月一日下午五時,北市府受理民眾網路報名。北市勞動局長陳信瑜表示,歡迎民眾加入北市府公部門大家庭。

陳信瑜指出,這次就業甄選共有三十一個機關參加,提供近二百個工作機會,薪資四十K以上職缺多達七十八個,包括分析師、研究員、社工員、工程師、規劃師、檢查員等多樣化職缺項目,這些工作佔總職缺四成以上。

陳信瑜指出,北市衛生局為強化社會安全網,提供總計一百多個新職缺,薪資均在三八K以上,工作內容為建立社區高危個案管理、處遇及相關資源連結、強化社會安全網第二期計畫藥癮個案管理等,歡迎相關背景或工作經驗的求職者,千萬不要錯過這次難得機會。

這次還有五個機關釋出資訊相關共八個職缺,薪資落在三一K至五四K之間,北市資訊局為誠徵資訊系統規劃人才,更提供54K高薪,工作內容為資訊服務平台及應用服務規劃與分析。北市都發局、工務局及所屬機關等工程單位,也提供二十一個工程相關職缺,薪資大多集中在三四K至四六K之間,工作內容包括人行道工程及共同管道業務,以及社會住宅與出租國宅管理、維修、採購及參訪接待等業務。

北市就服處指出,就業甄選數位化系統推出至今,簡單易懂報名頁面,報考人在家即可使用電腦或手機完成報名,不僅節省報名成本及所用時間,也提高報考意願。報考人報名前可以先瀏覽就業甄選報名示範影片,呼籲求職者務必詳閱簡章及注意事項,審慎確認想報考的職缺及資格。

另外,報考人要在期限內至系統填妥並上傳資料,檔案資料須為JPG檔,報名完成後直接下載圖檔並至會員中心查詢是否報名成功,就服處也會傳送簡訊到應考人手機中。