侯友宜頒獎表揚交通、工程等30位績優人員
【記者蘇春瑛/新北報導】 2021/10/27

▲新北市長侯友宜表揚109年度績優人員感謝在不同工作崗位的傑出表現,圖右為交通局技士賴俞如。(圖:新北人事處提供)
新北市長侯友宜今(廿七)日在市政會議親自頒獎表揚三十位績優人員,肯定得獎者在交通、工程、觀光、文化、社福、民政及警政等不同工作崗位上傑出表現,為市民提供優質的服務。

人事處指出,獲獎同仁在不同崗位積極配合推動市府各項重大政策,包括在交通部分,交通局技士賴俞如,推動環狀線第一階段新店大坪林站至新莊新北產園區站通車,讓新店、中和、板橋及新莊等地區市民無須再轉乘至臺北市,大幅節省通勤時間;養護工程處副總工程司廖學志,保護學童安全悉心規劃在上、下學時段內禁止車輛進入,並打造專屬學童與行人的特定範圍道路,讓行人安心。工程部分,高灘地工程管理處副總工程司歐瑞良,積極推動河濱公共工程、公園特色、共融及全齡化改善等政策,打造孩童及年長者更安全的強健身心及休憩空間。運動觀光上,教育局專員張家碧規劃「中角灣國際衝浪基地」,並於中角國小設立「衝浪學苑」,為新北「青春山海線」旅遊品牌再增新亮點。文化部分,淡水區公所視導羅建成,透過「淡水環境藝術節」、「聖誕節愛在淡水」等各式各樣的表演藝術和市民分享,發揚淡水在地文化。

永和區公所課員洪麗華,長期投入社政服務,以同理心關懷獨居老人及送餐業務,無微不至,猶如至親;家庭暴力暨性侵害防治中心社會工作督導李淑君,守護受虐兒少、婦女、被害人安全,無論白天與夜間進行安全評估、緊急介入及協調網絡人員,維護弱勢安全。民政部分,板橋戶政事務所課員莊雅淳,積極協助外籍人士儘速取得我國國籍,及辦理臺灣地區居留證之申請與定居事宜;治安上,警察局鑑識中心警務正張良帆,首創「線上居家防竊安檢網頁」,讓民眾僅需上網填答問題,即可對住家防竊安檢進行安全度檢測,有效預防犯罪。