新北勞工局求職防騙創意短片徵件 至11/4
【記者蘇春瑛/新北報導】 2021/10/27

▲新北市求職防騙短片最佳人氣票選開跑11/4前投票可抽商品卡。(圖:新北勞工局提供)
新北勞工局求職防騙創意短片徵件大賽,由專業評審選出優秀作品,特別增設「網路最佳人氣獎」即日起至十一月四日止,歡迎民眾上網投票,選出最有感的求職防騙創意作品,每人每日可投二票,參加者有機會抽中二百元商品卡、保溫杯及運動束口背包,詳情可搜尋「新北市求職防騙網站」。

往年勞工局都會進入校園以劇團巡演、名人講座及設攤遊戲等形式,針對即將進入職場的學子進行求職防騙宣導,今年首次針對高中職及大專院校學生舉辦求職防騙短片徵件比賽,期讓學生藉由劇本設計到影片製作過程,深刻了解求職防騙及就業隱私議題,本次參賽作品中,把宣導標語編成歌曲,並以MV拍攝手法呈現,也有在劇情融入自創RAP或結合動畫等元素展現想法,每位參賽者都有不同的創意與巧思,勞工局歡迎民眾鼓勵創意上網投票選出心中的最佳人氣獎。